2014年10月11日 (土)

秋の味覚

1412929644162
沼津港より新鮮な鮮魚を仕入れているので、焼いても煮ても、もちろん生でもとっても美味しい魚が味わえます。

黒板メニューには色々と旬のその時捕れた魚を使った料理が乗っていますので、

見かけたら是非どうぞ。

丸鳥と秋の味覚のイタリアンフェアー、まだ予約あいています。

10494612_1540568516161601_108760524
食事とワインを楽しめる美味しいセットになっております。

苦手なものなど、お気軽にご相談ください。

電話でも直接スタッフに声かけでも予約可能ですwine

では、本日も皆様のご来店おまちしております!


2014年9月 8日 (月)

フォアグラ

1410145209130
秋の旬素材、キノコをたっぷり使ったフォアグラソテーです。

秋の味覚が続々と黒板メニューに出てきています!

お腹を空かせてご来店下さいませrestaurant

本日も皆様のご来店心よりお待ちしておりますwine

2014年8月16日 (土)

蕎麦粉のガレット

アイアイの定番メニューのそば粉のガレット。

そば粉はあしたか山麓・裾野そばを使用しています!!

1408162171304

アンチョビ・玉ねぎ・ドライトマト・オリーブを使ったニース風。

只今の期間限定の黒板メニューです!

本日もご来店お待ちしております。

2014年8月15日 (金)

ソーセージ メルゲーズ

1407326991359

フランスではかなりの知名度の「メルゲーズ」というソーセージです。

ハーブやカイエンペッパーなどスパイスを効かせた羊の肉のソーセージ。

モロッコやアルジェリアなどの、アフリカ大陸北端部分のマグレブ国からフランスにやってきたと言われています。(なので、豚肉でなく羊肉を使っているんですね)

これを鉄板で焼きます。焼くと赤い色の脂が流れ出てきます。

フランスでは、フランスパンを縦半分に切り、この脂をたっぷりと染み込ませ、熱々のメルゲーズとポム・フリットをはさんでサンドイッチのようにしたものが、サッカー場や、フェスティヴァルなどの屋台で売られています。

1408061523735
アイアイではラタトゥイユを添えて。

ワインにも合いますよwine

ぜひ食べてみてください!

2014年8月14日 (木)

続々と

1407806596855
前回UPした、仔羊のローストです。

部位によってカットの形が変わり、盛り付けも都度、変化します。

料理は盛り付け方で全く変わる、と常々思っています。

それから、食卓の雰囲気も。

ワインだけでなく料理も楽しんでもらえるよう、細かい事も

大切にしていきたいと思っています。

1407989613465_2

こちらは北海道から直送の生牡蠣、一皿840円。

黒板人気メニューです!

素材そのままのシンプルな一皿。

味わいは…最高ですrestaurant

では、本日も皆様のご来店お待ちしております!!

2014年8月13日 (水)

黒板メニューより

またも新しいプロバンス料理出来ました。

こちらはマッシュルームの旨みと生ハムが最高の…

1407899582575

『マッシュルームのセコビア風…¥650』

です!ワインやビールと是非どうぞ。

昨日はお盆効果?!か、予想外に混み合って満席となりました。

ラクーン効果なのでしょうか…?!

ご来店いただいた皆様ありがとうございました!

お断りした皆様、申し訳ございませんsweat01

またのご来店、お待ちしておりますwine

アイアイは、本日も通常通り営業しております。

ゆっくりのんびり飲みに来てください。

皆様のご来店、お待ちしております!!

2014年8月12日 (火)

黒板メニューより

こちらは仔羊を使ったお酒によく合う一皿

黒板メニュー↓

1407326981155

『ラムチョップロースト…¥1,310』

です。火の入り加減がポイントとなっています。

黒板メニューですので、見かけたら是非味わってみてください!

7,8月限定のプロバンス料理、増えています。

20140812102144_deco

有機ナスのタプナード

ネーミングに???となった方も多いはず。

タプナードとは、フランス南東部のプロヴァンス地方を発祥とするペーストです。

クリームチーズのカナッペと盛り合わせて一皿に。

ワインが進む味わいです!


2014年2月20日 (木)

おすすめの…

こちらはただいまのおすすめ黒板メニューより

1392812394972_1

骨付き鶏もも肉のコンフィ 鳥のジュのソース …¥980

です。

…ジュ?って何だ?!

ジュ、とは近年フレンチに盛んに使われるだし汁の一種のことです!

寒い夜に温まる一皿をどうぞ。

2013年9月14日 (土)

黒板メニュー

少しずつ秋の気配が感じられつつある今日この頃。

来月のワイン会に向けて試行錯誤しております。

秋は魅力的な食材が多いので今からどんな料理を作ろうかと楽しみですrestaurant

ワイン会のお知らせはまた後日~

お楽しみに!!

こちら只今の黒板メニューです↓↓

1379158130766


富士山サーモンのカルパッチョ……¥880

2013年9月 3日 (火)

牡蠣入荷しました

1378170015069_2
生牡蠣!!!

北海道の厚岸の漁師・越野さんから直送で送ってもらいました。

とってもクリーミーで美味しいです。

黒板メニューに見つけたら、ぜひどうぞ!

『北海道産 生ガキ  …¥880』

より以前の記事一覧

その他のカテゴリー